ГлавнаяВидео-рецептыОтрывной творожный пирог

Отрывной творожный пирог

Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 стак.
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    1,5 стак.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    500 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Апельсин

    (цедра)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1,25 стак.
  • Ванилин

     —
    2 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5219.2 ккал

белки


189.9 г

жиры


139.2 г

углеводы


832 г

Порции

ккал
434.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
69.3 г

100 г блюда

ккал
236.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Отрывной творожный пирог»:

Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.

В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.

По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.

Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.

Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->