ГлавнаяВидео-рецептыОтрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом

Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    5 г
  • Соль

  • Ванилин

     —
    по вкусу

Начинка

  • Творог

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Белок яичный

     —
    1 шт

Заливка

  • Ряженка

     —
    100 мл
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2726.1 ккал

белки


103.7 г

жиры


68.9 г

углеводы


451.9 г

100 г блюда

ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:

В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать. Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким. Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->