Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.
Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
5 г
-
Соль
-
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Творог
—
150 г
-
Сахар
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
по вкусу
-
Белок яичный
—
1 шт
Заливка
-
Ряженка
—
100 мл
-
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2726.1 ккал
белки
103.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
37 г
Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:
В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать. Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким. Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.