ГлавнаяВидео-рецептыОткрытые пирожки со сливой

Открытые пирожки со сливой

Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.

Ингредиенты для «Открытые пирожки со сливой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сметана

     —
    1/3 стак.
  • Желток яичный

     —
    2 шт

Начинка

  • Слива

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2752.2 ккал

белки


49.3 г

жиры


153.3 г

углеводы


343.6 г

Порции

ккал
458.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
57.3 г

100 г блюда

ккал
247.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Открытые пирожки со сливой»:

В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.

В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.

Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.

Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.

Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.

Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. ...

Яндекс.Метрика -->