Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.
Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:
-
Говядина
—
600 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Картофель
—
500 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Сельдерей черешковый
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Томаты в собственном соку
—
1 бан.
-
Горошек зеленый
—
600 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Перец кайен
—
1 щепот.
-
Розмарин
—
1 щепот.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
59575.8 ккал
белки
1479.3 г
жиры
149.7 г
углеводы
13043.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г
Рецепт «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:
Подготовим все ингредиенты.
Говядину нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему нагреться.
Отправляем мясо и обжариваем его на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка на мясе.
Далее отправляем чеснок пропущенный через пресс и лук. Тушим 3 минуты.
Добавляем приправы: кайенский перец, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне.
Посыпаем двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек обволокло мукой. Тушим 3 минуты.
Кладем лавровый лист, томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем. И добавляем воду столько, что бы полностью покрывало мясо. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.
Пока тушится мясо подготовим остальные овощи.
Нарезаем кубиками стручки сельдерея.
Морковь нарезаем мелкими кубиками (так же можно морковь натереть на терке, но в оригинальном рецепте кубик).
Картофель нарезаем на средние кубики.
Через 30 минут отправляем в сковородку нарезанные овощи. Картофель, морковь, и сельдерей. Тщательно перемешиваем и тушим 20 минут.
Через 20 минут солим, перемешаем.
Добавляем зеленый горошек. Я использую консервированный, но можно и использовать замороженный. Тогда его надо добавлять через 10 минут после всех овощей.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Через 5 минут отключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита.