ГлавнаяВидео-рецептыОстрый техасский гуляш с пикантным соусом

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

  • Говядина

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    500 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сельдерей черешковый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Томаты в собственном соку

     —
    1 бан.
  • Горошек зеленый

     —
    600 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец кайен

     —
    1 щепот.
  • Розмарин

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


59575.8 ккал

белки


1479.3 г

жиры


149.7 г

углеводы


13043.8 г

100 г блюда

ккал
86.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Подготовим все ингредиенты.

Говядину нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

Отправляем мясо и обжариваем его на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка на мясе.

Далее отправляем чеснок пропущенный через пресс и лук. Тушим 3 минуты.

Добавляем приправы: кайенский перец, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне.

Посыпаем двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек обволокло мукой. Тушим 3 минуты.

Кладем лавровый лист, томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем. И добавляем воду столько, что бы полностью покрывало мясо. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

Пока тушится мясо подготовим остальные овощи.
Нарезаем кубиками стручки сельдерея.

Морковь нарезаем мелкими кубиками (так же можно морковь натереть на терке, но в оригинальном рецепте кубик).

Картофель нарезаем на средние кубики.

Через 30 минут отправляем в сковородку нарезанные овощи. Картофель, морковь, и сельдерей. Тщательно перемешиваем и тушим 20 минут.

Через 20 минут солим, перемешаем.

Добавляем зеленый горошек. Я использую консервированный, но можно и использовать замороженный. Тогда его надо добавлять через 10 минут после всех овощей.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Через 5 минут отключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->