Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол
Ингредиенты для «Острый салат с вешенками»:
Основа
-
Редька
(Дайкон)
—
600 г
-
Морковь
—
130 г
-
Вешенки
—
600 г
-
Лук репчатый
—
120 г
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
Заправка
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Кинза
—
30 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Кориандр
(Сухой молотый)
—
1 ч. л.
-
Кумин
(Сухой молотый)
—
0,5 ч. л.
-
Перец чили
—
1 ч. л.
-
Уксус
(70 процентов)
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
895.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.9 г
Рецепт «Острый салат с вешенками»:
В натёртый на тёрке дайкон и морковь добавляем соль, даем постоять чтобы дало сок
Нарезанные крупной соломкой вешенки, немного обжариваем на сковороде, примерно минут 5
Слегка отжимаем сок с дайкона и моркови, выкладываем вешенки, выдавливаем чеснок, добавляем: соль, сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец
Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки
Горячий лук, вместе с маслом, прям со сковороды выкладываем поверх нашего салата, поливаем уксусом, добавляем свежую кинзу, всё хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой плёнкой, на пару часов отправляем в холодильник салат промариноваться
Приятного аппетита