ГлавнаяВидео-рецептыОстрый салат с баклажанами на зиму

Острый салат с баклажанами на зиму

Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    300 г
  • Морковь

     —
    500 г
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Петрушка

    (большой)
     —
    1 пуч.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1,5 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    80 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжаривания.)
     —
    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2043.8 ккал

белки


55.9 г

жиры


87.9 г

углеводы


769.3 г

Порции

ккал
511 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
192.3 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:

1. Подготавливаем ингредиенты:
— Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
— Лук нарезаем полукольцами.
— Баклажаны нарезаем брусочками.
— Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
— Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин — банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0aa100cbba8423d1cc186fe01d34c407

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, ...

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

Яндекс.Метрика -->