20 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 болгарских перца
- 3-4 небольших огурца
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень
- Соус:
- 30 мл оливкового масла
- ½ ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- ¼ ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- ¼ ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. соевого соуса
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Для меня он оказался даже слишком острым, поэтому добавляя перец, ориентируйтесь на свой вкус. Если добавить сладкий перец разных цветов — жёлтый, красный, то салат будет ещё ярче и красивее.
Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Как приготовить острый овощной салат
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Капусту мелко нашинковать.
Совет
Для салата больше подойдёт молодая капуста.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и добавить к капусте.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосочками и добавить в миску.
Шаг 4
4
4. Огурцы нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5
5. Зелень мелко нарубить, чеснок нарезать или пропустить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
6
6. Для соуса соединить в пиале острый красный перец и молотый кориандр. На сковороде раскалить оливковое масло и вылить его в пиалу. Перемешать. Добавить уксус, соевый соус и сахар. Перемешать.
Шаг 7
7
7. Влить соус в салат, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!