Очень простой и быстрый рецепт стручковой фасоли с которым не нужно заморачиваться. Фасоль получается сочная и сохраняет все полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты для «Острая фасоль по-Итальянски»:
-
Фасоль стручковая
—
500 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
(специи острые с чили перцем)
—
0.5 ч. л.
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
494.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
70.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Острая фасоль по-Итальянски»:
На разогретую с малом сковородку выкладываем фасоль. Перемешиваем, солим, добавляем специи. Закрываем крышкой на 15 мин и тушим на среднем огне.
Перемешиваем фасоль (чтобы не пригорела). Тушим еще 10 мин (прим. в видео). Добавляем майонез и чеснок. Тушим 3-5 мин с открытой крышкой. И фасоль готова.
Приятного аппетита!