ГлавнаяВидео-рецептыОреховый торт на Новый год

Ореховый торт на Новый год

Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе.
Вес торта 1150 гр
диаметр 18 см
высота 7 см

Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Орехи грецкие

    (можно миндаль, фундук и т.п.)
     —
    100 г
  • Соль

    (щепотка)

Для крема

  • Сметана

    (жирная)
     —
    300 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    400 мл
  • Сахарная пудра

    (можно увеличить кол-во)
     —
    80 г
  • Ванилин

    (щепотка)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4580.5 ккал

белки


71 г

жиры


273.7 г

углеводы


466.7 г

Порции

ккал
381.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г

100 г блюда

ккал
322.6 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Ореховый торт на Новый год»:

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи. Орехи лучше предварительно поджарить.
2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать. Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить. Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).
5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.
7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином. В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков. Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ). На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b3c13ffa0af02c71e47021ca34bf8d6d

Пирог с халвой и грецкими орехами

Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас ...

15361613ce395cbaf9390251737fd9eb

Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников ...

Яндекс.Метрика -->