ГлавнаяВидео-рецептыОреховое пирожное

Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Тесто

  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Ром

    (или коньяк)
     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Кофе растворимый

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    70 мл
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2852 ккал

белки


26.6 г

жиры


175.9 г

углеводы


267.3 г

100 г блюда

ккал
425.7 ккал
белки
4 г
жиры
26.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Ореховое пирожное»:

Смешать все компоненты для теста и хорошо растереть до образования густого теста. Сформовать из него шарики, сделать углубление для крема, выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить в холодную духовку и включить газ на минимальный нагрев, лишь бы не потух. Сушить пирожные примерно полтора часа.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, добавить в несколько приемов по паре ложек крепкий кофе и взбить крем до гладкости.
Украсить кремом остывшие пирожные. Из этого количество теста у меня получилось 5 пирожных, а крема хватило бы на 20.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8381d5e355e846abf0b45967043d700f

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ...

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

Яндекс.Метрика -->