Очень вкусное и простое ореховое печенье. Готовится на раз, два, три и так же быстро съедается!
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
200 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Орехи грецкие
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4718.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
299.1 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
46.4 г
Рецепт «Ореховое печенье»:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем.
Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто.
Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час.
После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы.
Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!