Оливье

С этим салатом знакомы все, кто хоть раз встречал Новый год в бывшем СССР. На западе его именуют русский салат, ну а всем нам он знаком под названием Оливье. Он наш, и этого не отнять.
Не стану умничать и воскрешать рецепт из 19 века, потому что для меня Оливье — это тот самый салат на Новый год. Предлагаю свою версию. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Оливье»:

  • Картофель

     —
    600 г
  • Морковь

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Ветчина

    (Филей свиной с/к)
     —
    300 г
  • Огурец маринованный

     —
    170 г
  • Горошек зеленый

    (консервированный)
     —
    120 г
  • Майонез

    (марки Махеев оливковый)
     —
    170 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2886.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
205.6 г
углеводы
165.5 г

Порции

ккал
481.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
27.6 г

100 г блюда

ккал
153.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Оливье»:

Картофель и морковь запекаю в духовке в течении часа при 160 градусах. Это позволяет овощам не накапливать лишнюю жидкость, а наоборот немного подсушиться. Так они лучше держат форму при нарезании, и никогда не будут водянистыми.
Куриные яйца. Варить их лучше 7 минут и желток не почернеет.
Чтобы они хорошо очистились, нужно после варки разбить скорлупу и поместить в холодную воду на 10-15 минут.
Вместо докторской колбасы я предпочитаю вот такой варено-копчёный свиной филей. У него очень приятная упругая текстура, и в отличии от колбасы, это мясо. Смотрите, как он выглядит на видео.
Если вы готовите Оливье на несколько дней вперед, хранить его лучше вот в таком виде, а остальные компоненты добавлять по мере необходимости перед подачей.
Вот, собственно, и они. Маринованные огурцы. Для меня они лучше тем, что их вкус всегда одинаков. Ну, или почти одинаков, в отличии, от домашней консервации, где одним лишним смородиновым листом можно испортить трехлитровую банку.
К горошку особых требований нет. Выбирайте тот, который хорошо вам знаком.
Обычно, я делаю Оливье на глаз, и уверен так делают все. Но для съемок пришлось кое-что, все-таки взвесить, и оказалось что для лучшего вкуса масса майонеза должна быть равна массе огурцов.
От вкуса майонеза тоже много чего зависит, и я укажу в описании марку майонеза, которая на мой взгляд лучше всего подходит в этот рецепт Оливье.
Надеюсь, я ничего не забыл. Смотрите на видео. Сейчас я покажу простой, и доступный всем способ подачи, с которым знаком любой ребенок играющий в песочнице. Широкая формочка, чашка, или кружка. Загружаем салат, переворачиваем на тарелку, и немного постучим сверху.
Оливье... Наша вечная любимая классика. Салат на Новый год... Салат на праздник... Салат на каждый день...

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->