Оладьи с корицей — это идеальный сладкий завтрак на молоке.
Секрет вкусных оладьев кроется в правильных ингредиентах и их пропорциям. Я уверена, что мой рецепт вам понравится. Оладьи были популярны всегда и не теряют своей популярности по сей день. Подают их и на завтрак, и в качестве десерта. Для разнообразия можно эксперементировать с их подачей. Они прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, растопленным шоколадом, медом и вареньем.
Ингредиенты для «Оладьи с корицей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Персик
—
1 шт
-
Виноград
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1500.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
268.9 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
5 г
жиры
4 г
углеводы
34 г
Рецепт «Оладьи с корицей»:
В емкость вливаем молоко Добавляем одно яйцо и одну ст ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сахар, корицу и муку. Хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, поливаем оливковым маслом и выкладываем тесто в виде оладьев. Жарим оладьи по две три минутки с каждой стороны.
Для украшения блюда я буду использовать фрукты. У меня это персик и виноград. Нарежем персик дольками. Можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, которые вам по вкусу.
Украшаем оладьи фрукты и подаем к столу.