Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:
-
Свинина
(окорок)
—
2 кг
-
Перец душистый
—
3 шт
-
Перец черный
(горошком)
—
15 шт
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Уксус
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5618.9 ккал
белки
326.5 г
жиры
464.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Окорок свиной в духовке»:
1. Положить мясо в емкость и залить водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью и была выше него на 2 сантиметра. Замерить какое количество воды понадобилось, чтобы приготовить из этого же количества маринад, у меня получился 1 литр.
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.