ГлавнаяВидео-рецептыОкорок свиной в духовке

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:

  • Свинина

    (окорок)
     —
    2 кг
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    15 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5618.9 ккал

белки


326.5 г

жиры


464.3 г

углеводы


49.8 г

Порции

ккал
561.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
5 г

100 г блюда

ккал
237.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Окорок свиной в духовке»:

1. Положить мясо в емкость и залить водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью и была выше него на 2 сантиметра. Замерить какое количество воды понадобилось, чтобы приготовить из этого же количества маринад, у меня получился 1 литр.
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->