Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!
Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом Чили»:
-
Огурец
—
5 кг
-
Хрен
—
7 шт
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Лист вишневый
—
10 шт
-
Перец душистый
—
20 шт
-
Приправа
(для маринования огурцов)
—
2 пакет.
-
Вода
—
14 стак.
-
Сахар
—
2 стак.
-
Уксус
—
2 стак.
-
Соль
—
4 ст. л.
-
Кетчуп
(чили)
—
2 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3476.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
768.9 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Огурцы с кетчупом Чили»:
1. Огурцы залить водой на 1 час.
2. В стерилизованные банки ( 1л — 1.5л) закладываем укроп, петрушку, хрен, перец, листья вишни, приправу для маринования огурцов.
3. Банки заполняем огурцами, сверху банки прикрываем петрушкой и укропом.
4. Маринад: в кипящую воду вводим сахар, уксус, соль, кетчуп чили, прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
5. Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 7 минут.
6. Закручиваем банки жестяными крышками.