ГлавнаяВидео-рецептыНьокки по Соррентийски

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Ингредиенты для «Ньокки по Соррентийски»:

Ньокки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Замешивать тесто не слишком твёрдое, среднее самый раз, так как у муки разная гидратация)
     —
    200 г
  • Картофель

    (Вес ещё не чищеного картофеля)
     —
    300 г
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    3 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

    (Взбрызнуть)
     —
    5 мл
  • Орех мускатный

     —
    2 г
  • Пюре томатное

     —
    200 г

Паста

  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Ньокки Не отварные)
     —
    300 г
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    3 г
  • Перец черный

     —
    2 г
  • Базилик

     —
    5 г
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Пармезан

    (я использовал сыр Пекарино Романо ну его можно заменить на Пармезан)
     —
    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1989.8 ккал

белки


80.4 г

жиры


53.9 г

углеводы


334.1 г

Порции

ккал
994.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
27 г
углеводы
167.1 г

100 г блюда

ккал
160.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ньокки по Соррентийски»:

Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков

В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким

Тесто делим на пять частей

Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото

Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой

Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять

В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после

Добавляем Ньокки, провариваем минуты три

Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->