Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное!
Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно!
Рекомендую такие булочки!
Ингредиенты для «Несладкие закусочные булочки»:
Укропная паста
-
Укроп
—
70 г
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Цедра лимона
(можно меньше)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г
-
Вода
—
125 мл
-
Дрожжи
(с горкой)
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
(не полная)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло сливочное
—
45 г
Начинка
-
Паста
(укропная)
—
150 г
-
Моцарелла
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2434.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
147.5 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Несладкие закусочные булочки»:
1. Для пасты из укропа: смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородной консистенции. Должна получиться густоватая масса.
2. Готовим опару : к тёплой воде добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
3. В отдельную ёмкость просеиваем всю муку, добавляем к ней соль, яйцо и подошедшие дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Вся мука должна войти в тесто. После берём мягкое сливочное масло и в несколько подходов вмешиваем его в наше тесто. В итоге вымешивания тесто начнёт становиться более липким, но муки больше не добавляем! Продолжаем вымешивать, всего уйдёт около 15 минут на замес. Также можно вымесить тесто в планетарном миксере с насадкой крюк.
4. В итоге тесто станет эластичным и не будет липнуть. Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на час.
5. Затем не обминая, растягиваем в пласт (стол припыляем мукой) и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
6. Первым слоем выкладываем начинку из укропной пасты, а поверх натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла (его можно заменить любым не солёным сыром или творогом)
7. Скручиваем пласт в рулет, защипываем край и нарезаем рулет на порции. У меня получилось 9 штук.
8. Заготовки выкладываем в смазанный маслом противень или форму, накрываем и оставляем на 20-25 минут подойти.
9. Далее отправляем будущие булочки в духовку, ничем не смазываем! На 180 градусов на 25-30 минут.
10. Ароматные пушистые булочки с необычным вкусом начинки готовы!
Приятного аппетита!