ГлавнаяВидео-рецептыНесладкие закусочные булочки

Несладкие закусочные булочки

Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное!
Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно!
Рекомендую такие булочки!

Ингредиенты для «Несладкие закусочные булочки»:

Укропная паста

  • Укроп

     —
    70 г
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

    (можно меньше)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Вода

     —
    125 мл
  • Дрожжи

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

    (не полная)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    45 г

Начинка

  • Паста

    (укропная)
     —
    150 г
  • Моцарелла

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2434.6 ккал

белки


64.2 г

жиры


147.5 г

углеводы


234.3 г

100 г блюда

ккал
279.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Несладкие закусочные булочки»:

1. Для пасты из укропа: смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородной консистенции. Должна получиться густоватая масса.
2. Готовим опару : к тёплой воде добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
3. В отдельную ёмкость просеиваем всю муку, добавляем к ней соль, яйцо и подошедшие дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Вся мука должна войти в тесто. После берём мягкое сливочное масло и в несколько подходов вмешиваем его в наше тесто. В итоге вымешивания тесто начнёт становиться более липким, но муки больше не добавляем! Продолжаем вымешивать, всего уйдёт около 15 минут на замес. Также можно вымесить тесто в планетарном миксере с насадкой крюк.
4. В итоге тесто станет эластичным и не будет липнуть. Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на час.
5. Затем не обминая, растягиваем в пласт (стол припыляем мукой) и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
6. Первым слоем выкладываем начинку из укропной пасты, а поверх натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла (его можно заменить любым не солёным сыром или творогом)
7. Скручиваем пласт в рулет, защипываем край и нарезаем рулет на порции. У меня получилось 9 штук.
8. Заготовки выкладываем в смазанный маслом противень или форму, накрываем и оставляем на 20-25 минут подойти.
9. Далее отправляем будущие булочки в духовку, ничем не смазываем! На 180 градусов на 25-30 минут.
10. Ароматные пушистые булочки с необычным вкусом начинки готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2165bbe589647a7d573a8d01b808bb70

Куриные блинчики из картофеля

Предлагаю рецепт вкусных и быстрых блинчиков. Для их приготовления нам понадобится картофель и одно куриное ...

0aa100cbba8423d1cc186fe01d34c407

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, ...

Яндекс.Метрика -->