ГлавнаяВидео-рецептыНежный заливной пирог

Нежный заливной пирог

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

    (Для теста и для начинки)
     —
    150г+250 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Груша

     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4391.7 ккал

белки


47.7 г

жиры


191.5 г

углеводы


621.4 г

Порции

ккал
549 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г

100 г блюда

ккал
261.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Нежный заливной пирог»:

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.

Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики. 

Яблоки и груши режем на дольки

Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.

Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.

Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->