Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
145.5 г
жиры
105.8 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
638.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
Чтобы приготовить салат из курицы и овощей необходимо прежде всего подготовить маринад для курицы. Для этого нужно выложить порезанную вдоль толщиной около одного сантиметра куриную грудку в блюдо. Затем налить оливковое масло, приправить тимьяном, солью и черным молотым перцем, добавить мед и сок половины лимона. Курицу нужно хорошо смазать маринадом и оставить на один час при комнатной температуре.
В это время необходимо подготовить овощи. Кабачок и баклажан нужно нарезать ножом вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра, помидоры черри нарезать пополам.
Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить с обеих сторон кабачок, баклажаны и куриные грудки. После этого нужно нарезать кабачки, баклажаны и кусочки курицы на полоски длиной около двух — трех сантиметров.
Затем в отдельной посуде необходимо смешать курицу, кабачки, баклажаны, помидоры, порезанную зелень салата и все аккуратно хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.