ГлавнаяВидео-рецептыНежный маковый рулет по семейному рецепту

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

Запах макового пирога неизменно возвращает меня в детство. На кухню к бабушке, где я смиренно поджидаю, когда бабушка достанет из духовки маковый рулет и отрежет мне кусочек. Это одно из моих самых светлых детских воспоминаний. И вот бабушки уже много лет нет, а мне хочется побывать в прошлом, я готовлю маковый рулет. Кухня наполняется запахами вкусной выпечки. И снова я маленькая девочка на бабушкиной кухне.

Ингредиенты для «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

     —
    11 г

Маковая начинка

  • Мак

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Повидло

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6683.5 ккал

белки


152.4 г

жиры


254 г

углеводы


954.9 г

Порции

ккал
607.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
86.8 г

100 г блюда

ккал
330.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Для дрожжей молоко должно быть именно теплым, а не горячим, чтобы не убить действие дрожжей. Молочную смесь оставляем на 10 минут чтобы дрожжи разошлись.

В яйца добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером. Взбить нужно хорошо чтобы яичная смесь побелела.

К яйцам добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло
и замешиваем венчиком.

В смесь из яиц добавляем молочную смесь и перемешиваем.

В просеянной муке делаем углубление и вливаем готовую массу. И перемешиваем.

Теперь тесто отправляем на расстойку. Я накрываю его пленкой и отправляю в теплое место приблизительно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Делаем маковую начинку. Хорошо промываем мак, я промывала 2 раза, чтобы полностью убрать все загрязнения. Заливаем кипятком чтобы вода полностью покрыла весь мак, доводим до кипения и выключаем огонь.
Оставляем остывать на 40 минут.
Если будет мутная вода — промываем мак еще раз.
Снова доводим до кипения и выключаем.

Воду с мака нужно слить и переложить мак в другую емкость. Это нужно для того чтобы убрать лишнюю жидкость.
Растираем остывший мак в ступке, или можно перемолоть в мясорубке, я измельчила в кофемолке, до появления белых крупинок.

Добавляем сахар. И яблочное варенье и перемешиваем. Все, маковая начинка готова.

Начинаем замешивать тесто и приступать непосредственно к приготовлению маковых рулетов.
Припыляем коврик мукой, из теста делаем колбаску и разрезаем на 2 равные части, так как по итогу у нас будет 2 больших маковых рулета.
Одну часть прячем под пленку, а с второй сейчас будем работать.

Визуально делим маковую начинку на 2 части, чтобы ее хватило на 2 рулета и выкладываем на тесто.
Разравниваем мак по всему тесту, оставив пару сантиметров по бокам и около 5 сантиметров в конце, чтобы потом хорошо скрутить в рулет.

Теперь скручиваем в рулет, делаем это аккуратно и не спешим, так как начинки очень много и нужно следить чтобы она не убежала. Переворачиваем рулет и полностью защипываем его.
Перекладываем рулет на противень, у меня бумага на силиконовой основе, поэтому рулет не будет прилипать.

Делаем второй рулет. Накрываем их полотенцем и ставим на 15 минут в теплое место чтобы тесто еще увеличилось в объеме.

Смазываем маковые рулеты яичным желтком. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Достаем из духовки наши золотистые рулеты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->