Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с капустой. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, очень вкусным, мягким, нежный капустный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для «Нежный капустный пирог на скорую руку»:
-
Капуста белокочаннаяspan>
/
Капустa
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Кефир
—
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Дрожжи
—
15 г
-
Томатная паста
—
3 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Специи
—
4 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1593.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.4 г
Рецепт «Нежный капустный пирог на скорую руку»:
В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
Добавляю теплый кефир, муку, дрожжи, перемешиваю.
Добавляю масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20 минут.
К нашинкованной капусте добавляю соль, мну до появления сока.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук, пассирую лук до прозрачности.
Добавляю капусту, перец, специи, томатную пасту перемешиваю, тушу 3 минуты.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, вкладываю капусту, выливаю оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!