Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты для «Нежный десерт "Облачный хлеб"»:
-
Белок яичный
—
3 шт
-
Сахарная пудра
(при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный)
—
40 г
-
Крахмал кукурузный
—
15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г
Рецепт «Нежный десерт "Облачный хлеб"»:
1. Отделить белки от желтков. Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером.
2. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков. Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель.
3. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки. Корочка будет немного липкой — это нормально.
Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!