ГлавнаяВидео-рецептыНежное печенье с глазурью внутри

Нежное печенье с глазурью внутри

Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Нежное печенье с глазурью внутри»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Простокваша

     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Для начинки

  • Паста шоколадная

     —
    150 г

Для украшения

  • Фундук

     —
    14 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3456.1 ккал

белки


52.9 г

жиры


197.9 г

углеводы


368.4 г

Порции

ккал
432 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.1 г

100 г блюда

ккал
411.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Нежное печенье с глазурью внутри»:

Растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто.
Туда же отправляем простоквашу (кефир, йогурт) и разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.

К муке добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин. Перемешиваем. И сухую смесь всыпаем маленькими порциями к смеси масла и простокваши. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто должно немного постоять в холодильнике.

В качестве начинки готовая шоколадная паста, либо варим шоколадную глазурь:
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, какао. Варим, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит- добавляем масло и выключаем. Глазурь остужаем.

Формируем печенье. Разделяем тесто на 14 частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круг. Делим его на 4 части. Кладём начинку и залепляем наподобие вареника, оставляя уголок свободным. Сворачиваем каждую часть в рогалик. Из четырёх таких элементов формируем цветок. Центр украшаем орешком. Выпекаем при t 180 гр. — 35 минут. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->