Всем привет. Открыла для себя новый пирог с абрикосом и фундуком. Очень вкусное и удачное сочетание ингредиентов. В меру сладкая кисло — сладкая начинка с ароматной, хрустящей корочкой с фундуком. Всем очень понравился!! делюсь рецептом 😉
Кто любит более сладкий вкус, добавляйте больше сахара в начинку.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком»:
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Сахар
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250
-
Фундук
—
100 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Соль
—
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Абрикос
—
12 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2905.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
216 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
36 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.9 г
Рецепт «Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком»:
1. Смешиваем муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем к сухим ингредиентам замороженное сливочное масло, натирая его на крупной терке.
3. Перетираем все до консистенции крошки.
4. Примерно 2/3 крошки плотно высыпаем на дно формы.
5. Следом выкладываем абрикосы и посыпаем и сахаром.
6. Фундук измельчаем блендером, чтобы не было крупных кусочков, но и не до состояния муки.
7. Измельченный фундук смешиваем с крошкой и посыпаем абрикосы.
8. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30-35 минут.
У меня электрическая духовка, выпекала 35 минут.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Приятного чаепития!