ГлавнаяВидео-рецептыМуссовые пирожные «Клубника со сливками»

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным кули. Этот вид пирожных и тортов удобен тем, что их приготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубокая заморозка, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.

Ингредиенты для «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    0,25 стак.
  • Мак

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Мусс

  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Сырок творожный

    (или 400г творожной массы)
     —
    4 шт
  • Шоколад белый

    (можно с добавками)
     —
    200 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    60 г

Кули

  • Клубника

    (пюре)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Крахмал

     —
    15 г
  • Желатин

     —
    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4594.8 ккал

белки


109.2 г

жиры


194.9 г

углеводы


605.3 г

100 г блюда

ккал
255.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала. Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Разлить кули по силиконовым формочкам небольшого диаметра 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.
Следующий этап — приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть. Сливки взбить до мягких пиков. Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером. Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой. Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу. Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.
Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я покрывала глазурью, рецепт которой показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170509/
Глазурь нужно довести до рабочей температуры 29-30 градусов. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.
Стык между бисквитом и муссом можно дополнительно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом, рецепт которого показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168689/

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->