Мясо куриное, маринованное соком лимона с мятой.
Мясо куриное приготовленное по этому рецепту, получается нежным и ароматным. Оно прекрасно сочетается с рисом, вермишелью или гарниром из овощей. Рецепт маринада, прекрасно дополнит вкусовую палитру готовящихся блюд из мяса курицы. Готовится просто, но обладает необыкновенным вкусом.
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
1. Филе куриное 2шт
2. Мята 7 веточек
3. Лимон 1 штука
4. Растительное масло 2 ст. ложки
5. Соль
6. Перец черный молотый ¼ ч.л.
7. Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления :
1 этап:В блендере измельчаем листочки мяты, дольки чеснока, добавляем сок лимона и растительное масло.
2 этап: Разрезаем куриное мясо тонкими частями, посолим, поперчим.
3 этап: Поливаем маринадом куриное мясо и оставляем на 1 час.
4 этап: Обжариваем замаринованное куриное мясо с двух сторон до румяной корочки. Аромат необыкновенный ! Подавать можно с листьями салата,немного присыпав отварной вермишелью, с мятой и дольками лимона.
Приятного аппетита!