Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом
Ингредиенты для «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г
-
Сахарная пудра
(+100 г для украшения)
—
170 г
-
Какао-порошок
—
15 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
40 мл
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Краситель пищевой
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1973.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
333.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.6 г
Рецепт «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:
1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на две-3:00.
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.
Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.
И еще один важный момент — печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите минутку и доставайте.