Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.
Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:
-
Окунь морской
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
218.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0 г
Рецепт «Морской окунь в микроволновке»:
Рыбу разморозить, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Положить в рукав для запекания, подвернуть его под рыбу. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки и размера рыбы.
Если нет времени на размораживание, то можно делать и неразмороженную рыбу, если она без внутренностей, увеличив время готовки на 2-3 минуты.