ГлавнаяВидео-рецептыМорковный торт-кусочек счастья

Морковный торт-кусочек счастья

Когда я впервые увидела этот торт, не поняла юмора: как это торт из моркови может считаться вкусным? Представился вкус и аромат вареной морковки. Оказалось, при выпечке морковь совершенно преобразуется, карамелизируется, концентрируется. В торте обычно используются насыщенные специи вроде корицы и муската, а крем традиционно из сливочного сыра, чтобы кислинкой оттенить и уравновесить пряную сладость коржей. Обычно также используют изюм и орехи. У меня еще и мякоть ананаса. Подобрала на мой взгляд идеальные пропорции. Попробуйте этот кусочек счастья!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Ингредиенты для «Морковный торт-кусочек счастья»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    355 г
  • Масло сливочное

    (150 — для крема 20 — для орехов размягченное)
     —
    170 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    225 мл
  • Ванильный сахар

     —
    2 пакет.
  • Морковь

    (тертая)
     —
    300 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Стружка кокосовая

     —
    40 г
  • Изюм

     —
    40 г
  • Ананас

    (мякоть)
     —
    100 г
  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия, Хохланд)
     —
    450 г
  • Сахарная пудра

     —
    400 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Морковный торт-кусочек счастья»:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.
2. В миске смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи.
3. В миске побольше взбить яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.
5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, порубить ножом орехи.
6. В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все тщательно перемешать.
7. Испечь 3-4 коржа, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по своей духовке.
8. Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.
9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.
10. Через прошедшее время коржи хорошо смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орехами или морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dc03f777b496f851ec223cce79562642

Овощные лепешки на минеральной воде

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так ...

59c731c670acca318feda7aa10834868

Куриные «бомбочки» с соусом

Раньше редко покупала куриные крылышки, пока не узнала этот рецепт. Домашним такое приготовление крылышек тоже ...

Яндекс.Метрика -->