ГлавнаяВидео-рецептыМорковный пирог с творожной начинкой

Морковный пирог с творожной начинкой

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Пирог

  • Сахар

     —
    ½ стак.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Морковь

    (тертая, свежая)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Цедра лимона

     —
    ½ шт

Начинка

  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Творог

    (пастообразный)
     —
    200 г

Для посыпки

  • Шоколад темный

    (орешки, кокосовая стружка и прочее)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2487 ккал

белки


77.3 г

жиры


54.2 г

углеводы


422.9 г

Порции

ккал
414.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.5 г

100 г блюда

ккал
228.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Для начала натрем цедру половины лимона.

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.

Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2.

Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.

Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.

Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->