ГлавнаяВидео-рецептыМорковные блины на молоке

Морковные блины на молоке

Оригинальные блинчики с морковью на молоке.

Ингредиенты для «Морковные блины на молоке»:

  • Молоко

     —
    280 мл
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1195.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
144.2 г

Порции

ккал
239.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.8 г

100 г блюда

ккал
189.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Морковные блины на молоке»:

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.
В молоко добавить желток, сахарную пудру и соль, хорошо перемешать. В эту смесь просеять муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и влить растительное масло.
Яичный белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Сковороду разогреть и смазать кусочком сливочного масла. Ложкой распределить по сковороде тесто в тонкий блин. Обжарить блины с обеих сторон
Подавать со сметаной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->