ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиМорковь по-корейски

Морковь по-корейски

30 минут

5 и более порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Морковь (650 гр.)
  • Лук репчатый (250 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Уксус (9%, 3 ст. л.)
  • Вода (3 ст. л.)
  • Сахар (3 ч. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
  • Специи:
  • Красный острый перец (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Куркума (¼ ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, ¼ ст. л.)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Карри (по желанию, ¼ ст. л.)

Возможно, истинные знатоки корейской кухни найдут в представленном мной рецепте некоторые отклонения от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам вполне нравится такой незатейливый и вкусный салатик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Совет

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Шаг 2

2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, морковь — на тонкие длинные брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Совет

Удобнее и быстрее всего использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня такой тёрки, увы, нет, поэтому справляюсь вручную.

Шаг 3

3

3. Помещаем нарезанную морковь в удобную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Шаг 4

4

4. хорошенько мнём рукой. Оставляем минут на десять постоять и пустить сок.

Шаг 5

5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Готовому луку даём немного остыть.

Шаг 6

6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Шаг 7

7

7. все специи и хорошенько перемешиваем. Мне удобнее всего перемешивать одетой в перчатку рукой: так быстрее и равномернее распределяются специи.

Совет

Количество острого и чёрного перца корректируйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.

Шаг 8

8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус, добавив больше уксуса/сахара/соли/специй.

Совет

Лучше не торопиться добавлять сразу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Шаг 9

9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу есть, но желательно оставить её на ночь настояться. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Шаг 10

10

10. Ароматная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по себе, так и в качестве холодной закуски к основным блюдам или в качестве ингредиента для более многокомпонентных салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d173824c80c538ffd32f2903b0b9f84

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

45 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

ceada3fdf43ab2216a70975cc59186d3

Салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->