Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.
Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:
-
Мидии
—
250 г
-
Креветки
—
250 г
-
Помидор
—
250 г
-
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Вода
—
½ стак.
-
Масло оливковое
—
50 г
-
Петрушка
—
3 веточ.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Орегано
—
½ ч. л.
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(на вкус)
—
500 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:
1. На раскаленную сковородку налейте оливковое масло
2. Порежьте на 2 части 1 дольку чеснока и обжарьте ее в масле
3. Мелко нарежьте средних размеров лук и добавьте к чесноку, обжарьте все вместе до золотистой корочки
4. Мелко нарежьте томаты или можно использовать законсервированные томаты (конкассе), добавьте к луку и чесноку
5. Для усиления томатного вкуса и концентрации цвета добавьте томатную пасту
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ёё к томатам
6. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, сахар для сбалансирования вкуса (если томатная паста на вкус будет кисловатой)
7. Отправьте в томатную пасту предварительно размороженные мидии и креветки, накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут на среднем огне! Если томатный соус загустевает добавьте еще немного воды и доведите блюдо по вкусу.
8. В то время как тушиться мидии и креветки сварите макароны.
9. Перемешайте мидии и креветки с макаронами.