Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.
Ингредиенты для «Молодой картофель с лисичками в сметане»:
-
Грибы
(лисички)
—
300 г
-
Картофель
(крупный)
—
6 шт
-
Сметана
—
8 ст. л.
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(для картофеля)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Молодой картофель с лисичками в сметане»:
Шаг 1
Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)
Шаг 2
Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым.
Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Готово! Приятного аппетита!