Молочный суп с овощами.
Обожаю этот суп! В семье я такая одна, когда я училась в школе и нам в столовой всегда варили молочный суп, я его ела всегда, мне он очень нравился, в любом исполнении, и с вермишелью и с овощами. Правда составляющие супа уже изменились, но это неважно.
Для приготовления нам потребуется :
вода 0.5 литра
молоко 0.5 литра
капуста — 2-3 вида (цветная, брокколи, обыкновенная свежая)
морковь 1 штука
картофель 2 штуки
зеленый горошек 2-3 ст.ложки
масло сливочное немного
соль и сахар по вкусу
любая зелень-петрушка или укроп немного
Способ приготовления :
Воду доводим до кипения, кладем порезанный картофель мелким брусочком и варим минут 8-10, добавив соль и сахар по вкусу. Далее добавляем разобранную на соцветия брокколи и цветную капусту, а белокочанную капусту режем на тонкие полоски, тоесть шинкуем.
Зеленый горошек споласкиваем от консервированного сока, морковь измельчить как вам нравится, кубиком,кружочком -без разницы, только не очень мелко, для красоты. Все это добавляем в суп.
Все это кипит еще несколько минут, примерно 5-7, до готовности. Далее вливаем молоко, снова доводим до кипения. Варим 2 минуты и выключаем. Сразу добавляем зелень, перемешиваем с горячим супчиком, но уже не кипятим.
Супчик получается вкусным и ароматным. Готовый супчик разливаем в тарелочки и добавляем кусочек сливочного масла, от этого он становится золотистым.
Приятного аппетита !