Очень получается вкусная рыба.
Ингредиенты для «Минтай на сковороде»:
-
Минтай
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Соль
(Солить по вкусу)
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1589.3 ккал
белки
237.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Минтай на сковороде»:
Каждую рыбину хорошо промываем, удаляем внутренности, обрезаем все плавники, хвост и нарезаем попрёк на порционные куски примерно по 3-4 см. Каждый кусок обваливаем в муке с добавлением соли и перца и обжариваем на сковороде на масле. Когда рыба стала золотистого цвета, добавляем в сковороду немного воды, чтобы она покрывала рычу чуть ниже середины. Добавляем сметану, лук и морковь. Все тушим около 7-10. Пробуем, если нужно можно еще подсолить. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Всё. Подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!