Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба!
Ингредиенты для «Мини домашний хлеб»:
-
Молоко
(Молоко должно быть теплым)
—
300 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Дрожжи
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
479.6 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
14 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.8 г
Рецепт «Мини домашний хлеб»:
В тёплое молоко добавим яйцо, соль, сахар, масло растительное и немного перемешаем. Добавим сухие дрожжи, муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто и уберем в теплое место на час.
Разделим тесто на равные 6 частей. Каждую скатаем в шар и формируем лепешки. Придавим большим пальцем в середине и начинаем постепенно растягивать, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Оставляем еще на 20мин
Смажем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180° 20-25 минут
Лепешки получаются обалденно вкусными, воздушными. Приятного аппетита!