Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении
Ингредиенты для «Миндальный торт Альмонди»:
Корж
-
Мука миндальная
(Миндальная крошка)
—
170 г
-
Белок яичный
—
6 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
130 г
Начинка
-
Желток яичный
—
6 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Миндаль
(Лепестки миндаля)
—
100 г
-
Сахар
—
100 г
-
Сливки
(30%)
—
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3355.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
264.7 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
27.6 г
Рецепт «Миндальный торт Альмонди»:
В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем
Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растает, кипятить не надо
Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки постоянно помешивая венчиков
Затем все обратно выливаем в сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая сгущения нашего крема, и оставляем полностью остывать, затем масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с кремом
Обжариваем лепестки миндаля
Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены, засыпаем сахар взбиваем Бизе до образования пиков
Засыпаем в Бизе крошку миндаля и аккуратно перемешиваем
Половину Бизе заливаем в форму 24 см отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 °, затем второю половину Бизе так же выливаем в форму и отправляем запекаться
Готовому коржу даём полностью остыть
На первый корж выливаем половину крема все хорошо распределяем по поверхности
Кладём сверху второй корж выливаем остаток крема, посыпаем сверху жареным миндалем, отправляем наш торт в морозильную камеру на 1 час
Торт готов
Приятного Апетита