Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.
Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Сахар
—
50 г
-
Масло сливочное
—
125 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Молоко
—
2/3 стак.
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Миндаль
(обжаренный и очищенный)
—
½ стак.
-
Сахарная пудра
—
1/3 стак.
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
75 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Абрикос
—
9 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4960.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
294.2 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г
Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:
Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.
Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать.
Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.
Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.