ГлавнаяВидео-рецептыМясо под шубой

Мясо под шубой

Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его заменяет.

Ингредиенты для «Мясо под шубой»:

  • Свинина

     —
    600 г
  • Шампиньоны

     —
    350 г
  • Картофель

    (очищенный)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Помидор

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (универсальная к мясу)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2901 ккал

белки


145.3 г

жиры


202.1 г

углеводы


130.8 г

100 г блюда

ккал
145.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Мясо под шубой»:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем с двух сторон. Добавляем соль, перец и любую приправу к мясу (у меня универсальная). Мясо кладем в миску и пока мы занимаемся другими ингредиентами, даем мясу постоять.
2. Картошку нарезаем, заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде минут 20. С готового картофеля сливаем воду и немного воды оставляем на дне, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
3. Лук 1 шт нарезаем мелко, вторую штуку нарезаем кольцами.
4. Грибы нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кружками. Трем сыр на крупной терке.
5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая выделяется при жарке грибов. Добавляем соль по вкусу.
6. В форму для запекания выкладываем лук кольцами, сверху мясо, смазываем майонезом, далее выкладываем жареные грибы с луком, затем помидоры, сверху накрываем картофельным пюре.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Спустя указанное время вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем снова в духовку минут на 10-15, чтобы расплавился сыр и получилась аппетитная корочка.

Наше сочнейшее мясо под шубой готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

2928035cb1692e9f414359dfe1ec87c0

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! ...

Яндекс.Метрика -->