Запеченное мясо по-французски с картофелем получается не только очень вкусным, но и эффектно выглядит на столе. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусно! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Мясо по-французски в духовке»:
-
Мясо
—
400 г
-
Картофель
—
500 г
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Майонез
—
200 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2714.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
141.1 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Мясо по-французски в духовке»:
✔️ Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
✔️ Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
✔️ Лук нарезаем четвертинками колец.
✔️ Твёрдый сыр нужно натереть на крупной терке.
✔️ В форму для запекания выкладываем ровным слоем мясо. Поверх мяса выкладываем лук. Затем картофель. И можно немного посолить. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
✔️ Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем получается не только очень вкусным, но и эффектно выглядит на столе. Блюдо получается очень сочным и нежным!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!