Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо к гарниру»:
-
Шейка свиная
—
700 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Аджика
—
1 ч. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Вода
—
100 мл
-
Перец черный
—
1/3 ч. л.
-
Вино розовое полусухое
—
70 мл
-
Специи
(розмарин, тимьян, базилик)
—
1 ч. л.
-
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2857 ккал
белки
98.7 г
жиры
253.6 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
714.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
63.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Мясо к гарниру»:
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см. Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи. Также добавьте аджику и воду, перемешайте. Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится. В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут. Мясо готово. Приятного аппетита!