Тефтели из мясного фарша на шпажках со слоеным тестом.
Ингредиенты для «Мясные тефтели на шпажках»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Мясные тефтели на шпажках»:
Хлеб замочить в молоке. Затем отжать и покрошить в фарш. Также к фаршу добавить яйцо, соль и перец, руками хорошенько перемешать. Из получившейся смеси сформировать небольшие тефтельки. У меня вышло 27 штук.
Слоеное тесто нарезать на полоски по ширине тефтелек. Нанизать полоски теста на шпажки, чередуя с тефтельками, по 3 тефтельки на шпажку. Получилось 9 шашлычков.
Выложить шашлычки на противень и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут.