ГлавнаяВидео-рецептыМясные мешочки с помидорами и моцареллой

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

По- настоящему изысканное и необычное блюдо — как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.

Ингредиенты для «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:

Для маринада

  • Масло растительное

     —
    500 мл
  • Базилик

     —
    2 веточ.
  • Розмарин

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Тимьян

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.

Для соуса

  • Бекон

     —
    100 г
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое полусладкое

     —
    50 мл
  • Сливки

    (20%)
     —
    200 мл

Для начинки

  • Свинина

     —
    500 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Моцарелла

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6570.6 ккал

белки


139.4 г

жиры


647.8 г

углеводы


60.1 г

Порции

ккал
821.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
81 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
349.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:

1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно — луковым соусом и подаем к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->