Мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой. На гарнир, картофель с луком. Приготовить несложно, а на столе такое блюдо, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для «Мясные конвертики с начинкой и картофель»:
-
Свинина
(свиной стейк)
—
200 г
-
Хлеб
(для сэндвичей)
—
2 ломт.
-
Салями
—
40 г
-
Сыр твердый
—
40 г
-
Апельсин
—
0,5 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Кетчуп
(гриль или томатный)
—
2 ст. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Арахис
(очищенный)
—
2 ст. л.
-
Картофель
—
0,5 кг
-
Приправа
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1727.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
122.9 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
864 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
15.4 г
Рецепт «Мясные конвертики с начинкой и картофель»:
1. Свиной стейк разморозить наполовину и разрезать пополам. Не до конца размороженный стейк, удобно разрезать.
Мясо отбить, посыпать приправой, посолить и поперчить.
2. Пластины мяса перевернуть и смазать кетчупом "гриль" или томатным кетчупом. Убрать стейки в сторону.
3. У кусочка хлеба отрезать корочку. Мякоть хлеба опустить в апельсиновый сок, затем отжать.
4. К мякоти хлеба добавить: салями и сыр, 1 ст. л. взбитого яйца. Если смесь сухая, добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить. Измельчить блендером.
5. Обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
6. Добавить орехи в начинку и перемешать.
7. Выложить начинку на кусочки мяса.
8. Закрыть начинку.
9. Сформировать конвертики.
10. Макаем конвертики в яичный меланж и обваливаем в панировочных сухарях.
11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем мясные конвертики со всех сторон.
12. Пока жарятся мясные конвертики, приготовим гарнир. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — дольками, лук — тонкими полукольцами. На разогретом масле обжариваем картофель до полуготовности. Добавляем лук и жарим до готовности.
13. Подаем мясо с гарниром и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!