ГлавнаяВидео-рецептыМясные кармашки

Мясные кармашки

Предлагаю рецепт мясных кармашков с начинкой из консервированных ананасов и твердого сыра. Попробовала впервые это блюдо в гостях у подруги, взяла рецепт на заметку. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу и желанию, а куриное мясо заменить свининой, увеличив при этом время приготовления. Получается очень аппетитное, вкусное и эффектное мясное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина!

Ингредиенты для «Мясные кармашки»:

  • Филе куриное

    (2шт.)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Хрен

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    4 ломт.
  • Ананас

    (консервированные, 2 колечка)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясные кармашки»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе надрезаем посередине, не доходя до конца, таким образом получится «кармашек». Тщательно обмазываем каждый «кармашек» смесью натертого чеснока, соли и приправы для курицы, обмазать нужно и внутри, и снаружи. Каждый «кармашек» смазываем внутри столовым хреном (одна чайная ложка на одно филе), затем вставляем по колечку консервированного ананаса, разрезав его напополам, и по 2 пластинки твердого сыра. Закрепляем каждый «кармашек» зубочистками.
Теперь вилкой взбиваем яйца с солью и добавим немного соли в панировочные сухари. На сковородку наливаем растительного масла и ставим греться на средний огонь. В это время обваливаем мясные «кармашки» в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания сторон.
После того, как «кармашки» обжарились, перекладываем их в форму, застеленную фольгой и сверху также накрываем фольгой и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ff0ff1fdd6aa51e3bf6c10517cf495f7

Сочный кокосоый пирог

Быстрый пирог с кокосом, очень сочный и мягкий, дети от него в восторге! Легкий в ...

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом

Делюсь с вами любимым рецептом сметанного торта с черносливом. Да, с ним нужно немного поиграться, ...

Яндекс.Метрика -->