Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.
Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:
-
Индейка
(филе)
—
500 г
-
Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л.
-
Укроп
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Соль нитритная
—
15 г
-
Соевый соус
—
300 мл
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:
Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см
Если кусочек слишком длинный — можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом.
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.
В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче — влага перераспределилась. Если, что забыл — смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.