ГлавнаяВидео-рецептыМясной рулет в желейной оболочке

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его.
И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого.
Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее.
В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол.
А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

  • Говядина

     —
    300 г
  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Зелень

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1.5 ч. л.
  • Желатин

     —
    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1136.7 ккал

белки


170 г

жиры


42.5 г

углеводы


15.6 г

Порции

ккал
142.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

100 г блюда

ккал
133.7 ккал
белки
20 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->