ГлавнаяВидео-рецептыМясной рулет с пряными травами

Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    1.2 кг
  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук)
     —
    3 пуч.
  • Тимьян

     —
    2 веточ.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3674 ккал

белки


203.2 г

жиры


302.8 г

углеводы


43.5 г

Порции

ккал
612.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
7.3 г

100 г блюда

ккал
231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

Зеленый лук моем, нарезаем.

Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f6f0885c61d67f0007b9e9a995937c3

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом ...

e45af07d2360f43c28bde25f9f6421ad

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»: ...

Яндекс.Метрика -->