Всем привет.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета.
Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол.
Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи.
Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.
Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания.
И сейчас я покажу весь процесс приготовления.
Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша»:
-
Фарш мясной
—
1000 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(сушеный)
—
1 ч. л.
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
-
Укроп
(сушеный)
—
2 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
-
Молоко
—
40 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сало
—
100 г
-
Сыр плавленый
—
130 г
-
Бекон
—
300 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4236.8 ккал
белки
124 г
жиры
250.2 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Мясной рулет из фарша»:
Берем фарш, в данном случае у меня фарш из мяса косули, но Вы можете использовать любое другое мясо.
Добавляем к нему соль, сухой чеснок, черный перец, сухой укроп, приправу хмели-сунели, панировочные сухари, молоко и яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш. Масса должна стать плотной и однородной.
Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Через час перекладываем фарш на пищевую пленку, распределяем его ровным слоем, толщиной, примерно, 1 см., формируя квадрат или прямоугольник.
У меня получился квадрат 30*30 см.
Далее сверху выкладываем ломтики свиного шпика. Начинку не докладываем до мясного листа, примерно, 7 см.
Следующий слой – сырный.
Кладем поверх шпика ломтики плавленого сыра.
Последний слой – это поджаренный лук с морковью.
Остывшую поджарку кладем поверх сыра.
Помогаем пленкой и руками сворачиваем мясной лист в максимально плотный рулет.
По бокам мясной рулет закрываем фаршем.
Замотанный рулет в пленке прокатываем по столу, уплотняя его.
Снова стелим пищевую пленку и раскладываем полоски бекона елочкой, в внахлёст перекрывая каждый следующий слой.
Перекладываем рулет по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и немного прокатываем его по столу, для лучшего соединения бекона с фаршем.
Затем перекладываем рулет на противень с фольгой, так чтобы лицевая часть осталась сверху.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулет 50 минут при температуре 200 градусов.
После достаем рулет из духовки и раскрываем фольгу.
Снова отправляем в духовку при той же температуре минут на 10-15.
Ну вот и все.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и эффектно, а какое оно вкусное – это просто не передать словами.
Начинка и бекон придают мясному фаршу сочность и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить такой мясной деликатес.
Порадуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго и до новых встреч.