ГлавнаяВидео-рецептыМясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Всем привет.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета.
Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол.
Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи.
Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.
Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания.
И сейчас я покажу весь процесс приготовления.

Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша»:

  • Фарш мясной

     —
    1000 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

    (сушеный)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Молоко

     —
    40 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сало

     —
    100 г
  • Сыр плавленый

     —
    130 г
  • Бекон

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4236.8 ккал

белки


124 г

жиры


250.2 г

углеводы


92.3 г

Порции

ккал
353.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной рулет из фарша»:

Берем фарш, в данном случае у меня фарш из мяса косули, но Вы можете использовать любое другое мясо.
Добавляем к нему соль, сухой чеснок, черный перец, сухой укроп, приправу хмели-сунели, панировочные сухари, молоко и яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш. Масса должна стать плотной и однородной.
Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Через час перекладываем фарш на пищевую пленку, распределяем его ровным слоем, толщиной, примерно, 1 см., формируя квадрат или прямоугольник.
У меня получился квадрат 30*30 см.
Далее сверху выкладываем ломтики свиного шпика. Начинку не докладываем до мясного листа, примерно, 7 см.
Следующий слой – сырный.
Кладем поверх шпика ломтики плавленого сыра.
Последний слой – это поджаренный лук с морковью.
Остывшую поджарку кладем поверх сыра.
Помогаем пленкой и руками сворачиваем мясной лист в максимально плотный рулет.
По бокам мясной рулет закрываем фаршем.
Замотанный рулет в пленке прокатываем по столу, уплотняя его.
Снова стелим пищевую пленку и раскладываем полоски бекона елочкой, в внахлёст перекрывая каждый следующий слой.
Перекладываем рулет по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и немного прокатываем его по столу, для лучшего соединения бекона с фаршем.
Затем перекладываем рулет на противень с фольгой, так чтобы лицевая часть осталась сверху.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулет 50 минут при температуре 200 градусов.
После достаем рулет из духовки и раскрываем фольгу.
Снова отправляем в духовку при той же температуре минут на 10-15.
Ну вот и все.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и эффектно, а какое оно вкусное – это просто не передать словами.
Начинка и бекон придают мясному фаршу сочность и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить такой мясной деликатес.
Порадуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->